Нарушение
Пт. Мар 1st, 2024

Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве — основные положения, текст и ключевые моменты

By sto_car_ru Мар 26, 2022

Содержание

Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве представляет собой одну из важных норм этого законодательного акта. Этот пункт определяет особенности возмещения расходов, связанных с принесением обеспечительных мероприятий во время исполнительного производства. Полный текст этого пункта следующий:

Указанный пункт предусматривает, что сторона, которая хотела бы получить обеспечение исполнения по решению суда, должна представить суду соответствующую заявку. В этой заявке должны быть указаны все необходимые сведения, а также причины, по которым заявитель считает необходимым принять обеспечительные меры. При этом заявитель обязан также приложить к заявке подробные документы, подтверждающие его право на обеспечение исполнения.

Данная статья закона предусматривает также, что суд при рассмотрении заявления о предоставлении обеспечительных мероприятий обязан оценить все представленные документы и обстоятельства и принять решение о возможности применения обеспечительных мер. В случае положительного решения суда, заявитель должен предоставить обеспечение в порядке, установленном законом.

Весьма важно отметить, что в соответствии с пунктом 3 статьи 46 Закона об исполнительном производстве, стоимость принятого обеспечения не может превышать требуемую сумму исполнительного документа. Это означает, что если сумма исполнительного документа составляет 100 тысяч рублей, то заявитель может предоставить обеспечение только на эту сумму, не более. Такая мера призвана обеспечить справедливость и баланс интересов сторон в ходе исполнительного производства.

Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве: полный текст и основные моменты

Статьей 46 части 1 пункта 3 Закона об исполнительном производстве Российской Федерации предусмотрены основные положения о возможности принудительного исполнения требований взыскателя по добровольным целевым взносам на капитальный ремонт.

Полный текст:
По решению суда по исполнительному производству в отношении должника деньги с его счетов могут быть зачислены в расчете не более чем в размере, определенном судом, исчисленным с учетом необходимости исполнения требований взыскателей из обязательного пенсионного страхования и согласно размеру доли, определенной от общей стоимости приступа к принудительному исполнению требований.

Также данный пункт Закона об исполнительном производстве содержит основные моменты, связанные с порядком принудительного исполнения требований взыскателя. В частности, определяются меры принудительного исполнения, которые могут быть применены в отношении должника, включая зачисление денег с его счетов. Зачисление денег производится с учетом необходимости исполнения требований взыскателей из обязательного пенсионного страхования и согласно размеру доли, определенной от общей суммы приступа к принудительному исполнению требований.

Основные моменты статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве

Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве устанавливает порядок обращения к суду с просьбой о принудительном исполнении обязательств, установленных исполнительными документами.

Согласно данному пункту 3, лицо, в отношении которого было применено исполнительное производство, может обратиться в суд с просьбой о принудительном исполнении только если убедительно доказывает, что оно не знало и не должно было знать о возбуждении исполнительного производства.

Другими словами, лицо должно доказать, что оно не было проинформировано о начале исполнительного производства и не могло осознавать своего обязательства.

Такое правило имеет важное значение для защиты прав и интересов граждан и предотвращения возможного злоупотребления исполнительным производством. Ведь неправильное и необоснованное возбуждение исполнительного производства может повлечь негативные последствия для финансового положения и деловой репутации лица, которое исполняет обязательства.

Применение статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве в практике

Основная суть статьи заключается в том, что в случае неисполнения должником обязательства по взысканию суммы долга, кредитору предоставляется право наложить арест на движимое имущество, имеющееся у должника. Передача имущества в залог также может применяться для обеспечения исполнения обязательств.

Применение статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве требует соблюдения определенных условий. В первую очередь, должник должен иметь зарегистрированное движимое имущество, которое может быть использовано в качестве залога. Также необходимо наличие исполнительного документа, который подтверждает факт неисполнения обязательства.

В случае применения этого пункта закона, должник должен быть ознакомлен с мерами исполнения, которые будут применены к его имуществу. Также он имеет право на обжалование решения суда о наложении ареста на свое имущество.

Применение статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве позволяет обеспечить исполнение обязательств и защитить интересы кредитора. Она эффективно регулирует взаимоотношения между должником и кредитором в исполнительном производстве, способствуя возмещению нанесенного ущерба.

Оговорки и исключения из сферы действия статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве

Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве устанавливает правила исключения некоторых случаев из сферы действия данной статьи. Важно учитывать следующие оговорки:

  1. Данная статья не применяется в случае, если арестованный имущес

    Возможные изменения и перспективы развития статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве

    Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве регулирует вопросы учета имущества должника, находящегося на его руках, у независимого должника и у лиц, в том числе должников, находящихся в непроцессуальном состоянии, которые вступили в правоотношения с ним до принятия решения о продаже этого имущества судебным приставом-исполнителем.

    Однако, в связи с динамичным развитием общества и изменением экономических условий, а также с учетом накопленного опыта практического применения статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве, возникает необходимость в ее дальнейшем развитии и усовершенствовании.

    Возможные изменения и перспективы развития статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве могут быть направлены на:

    1 уточнение понятий и определений, используемых в статье
    2 введение новых правил учета имущества должника
    3 расширение возможностей приставов-исполнителей в отношении независимых должников
    4 установление прозрачных процедур для учета имущества
    5 предупреждение и борьбу с злоупотреблениями и недобросовестными действиями должников

    В результате внесения изменений и развития статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве будет достигнуто более эффективное управление имуществом должников и повышение эффективности исполнительного производства в целом.

    Полный текст статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве

    Статья 46. Исключение имущества

    1. Если по чьему-либо заявлению в адрес судебного пристава-исполнителя или на его основании лица, участвующего в исполнительном производстве, которому исполняется исполнительный документ, засвидетельствованный нотариусом или иным должностным лицом,ателье, банком или иным юридическим лицом, засуществование исполнительного документа или реальные возможности его исполнения назаченный судебный пристав-исполнитель, с обязанностью лично или через своего помощника при необходимости присутствовать в помещении лица, участвующего в исполнительном производстве, с целью установления подлежащего принудительному исполнению имущества, могут быть приняты меры по его исключению.

    2. Исключение имущества может проводиться:

    1) на основании соглашения участников исполнительного производства;
    2) на основании выписки из документов, подтверждающих наличие участника исполнительного производства в зачет имущества третьих лиц, в банках или иных кредитных учреждениях;
    3) путем фактической передачи или отпуска имущества и погашения долга;
    4) на основании фактического состояния имущества участника исполнительного производства, в том числе установленного на основании заключения оценщика;
    5) на основании иных оснований, предусмотренных законодательством.

    3. Исключение имущества третьих лиц происходит с их согласия или на основании решения суда.

    4. Исключение имущества должно быть осуществлено в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации.

    Текст статьи 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве

    Судебный акт по исполнительному производству о проведении электронных торгов размещается на официальном сайте суда не позднее, чем за три дня до проведения электронных торгов. Суд предоставляет возможность зарегистрированным пользователям для получения информации об имуществе, продающемся посредством электронных торгов, записи к предлагаемой зарегистрированному пользователю продаже имущества и для осуществления иных действий, связанных с обеспечением участия в электронных торгах. Решение органа исполнительного производства о проведении электронных торгов размещается на сайте исполнительных производств не позднее, чем за три дня до проведения электронных торгов и подлежит удалению после проведения электронных торгов.

    Объяснительные записки к статье 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве

    Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве регулирует порядок предъявления и рассмотрения объяснительных записок относительно исполнительного производства. Объяснительные записки представляются лицом, на которое возложены обязанности по исполнению судебного акта, их представление может быть осуществлено как в письменной, так и в электронной форме.

    Однако необходимо учитывать, что объяснительные записки могут быть рассмотрены только при условии их предоставления в установленном законом сроке. Кроме того, объяснительные записки могут быть рассмотрены только в случае, если они содержат новые доказательства или обстоятельства, которые могут влиять на исполнение судебного акта.

    При рассмотрении объяснительных записок необходимо учитывать их содержание, а также возможные доказательства, которые могут подтверждать или опровергать представленные факты и обстоятельства. Важно отметить, что рассмотрение объяснительных записок не означает отсрочку или прекращение исполнительного производства, если судом не будет принято соответствующее решение.

    Кроме того, при рассмотрении объяснительных записок необходимо соблюдать принципы правовой гарантии, равноправия сторон и объективности. Суд должен рассмотреть представленные объяснительные записки в установленном законом порядке и принять обоснованное решение, которое будет непосредственно влиять на ход исполнительного производства.

    Официальные комментарии и толкования к статье 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве

    Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве регулирует основания и порядок прекращения исполнительного производства.

    Официальные комментарии и толкования к данной статье предоставляют более подробную информацию об условиях, при которых может быть прекращено исполнительное производство, а также указывают на особенности процедуры прекращения.

    Согласно официальным комментариям, основанием для прекращения исполнительного производства по части 1 пункта 3 статьи 46 Закона об исполнительном производстве является истечение срока исковой давности по взыскиванию долга.

    Однако, комментарии подчеркивают, что в случае, если долг подлежит удовлетворению не только средствами исполнительного производства, например, если стороны заключили мировое соглашение и предусмотрели рассрочку по оплате задолженности, то истечение срока исковой давности не является основанием для прекращения исполнительного производства.

    Также официальные комментарии указывают, что прекращение исполнительного производства в данном случае возможно только по решению суда.

    Таким образом, официальные комментарии и толкования к статье 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве предоставляют дополнительные пояснения к нормативным положениям, регулирующим основания и порядок прекращения исполнительного производства, и позволяют более точно определить условия, при которых может быть прекращено исполнительное производство.

    Вопрос-ответ:

    Что гласит статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве?

    Статья 46 часть 1 пункт 3 Закона об исполнительном производстве устанавливает, что исполнительное производство может быть возобновлено в том же объеме, в котором оно было прекращено, в случае обнаружения новых доказательств.

    Какие случаи могут привести к возобновлению исполнительного производства?

    Случаи, приводящие к возобновлению исполнительного производства, могут быть различными. Например, это может быть обнаружение новых доказательств, которые ранее не были представлены суду или сторонами дела, или изменение обстоятельств, которые могут повлиять на результат исполнительного производства.

    Могут ли стороны дела заявлять о возобновлении исполнительного производства?

    Да, стороны дела имеют право заявить о возобновлении исполнительного производства, если у них появились новые доказательства или изменились обстоятельства, которые могут влиять на результат исполнительного производства. Заявление о возобновлении должно быть направлено в исполнительный орган или суд в письменной форме.

    Может ли суд самостоятельно возобновить исполнительное производство?

    Да, суд может самостоятельно возобновить исполнительное производство, если он обнаружил новые доказательства или выявил изменение обстоятельств, которые могут повлиять на результат исполнительного производства. При этом суд должен уведомить об этом стороны дела и предоставить им возможность высказаться по поводу возобновления.

Related Post

Добавить комментарий